재료
고추 350g, 간장 320㎖, 식초 240㎖, 설탕 240㎖
만들기
1. 고추는 깨끗이 씻어서 꼭지를 딴 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 물기를 제거하기 위해 면포나 키친타월로 닦는 것도 좋다.
3. 고추는 먹기 좋은 크기로 송송 썰어줍니다. 0.7~ 1㎝ 길이가 적당하다.
4. 소독된 병에 썰어둔 고추를 담고 간장 식초 설탕을 부어준다.
5.3~4일 동안 실온에서 보관, 설탕이 녹으면 먹기 시작한다.
Tip!!
※ 그냥 먹어도 좋고, 고기와 곁들여 먹어도 좋다.
※ 고추를 다 먹고 난 후 간장물에 한번 정도 고추를 더 넣어도 괜찮단다.
※ 다 먹고 난 간장은 체에 한번 걸러서 병에 담아 냉장 보관하면서 소스로 이용해도 좋다.
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